購買工業除濕機五大參考要素

  買什么樣的工業除濕機好?用多大的工業除濕機?工業除濕機效果好嗎?近來經常有這樣的咨詢電話。工業除濕機一般是按面積或體積結合我們的實際要求進行配置和買工業除濕機的,不同的場所、不同的濕度要求用的工業除濕機都不盡相同。如果買到的工業除濕機不合適或者說工業除濕機沒買好,將影響我們希望達到的防潮除濕目的。那么,我們到底買工業除濕機有哪些參考要素呢?今天就和大家一起來探討一下這方面的知識。

  五大購買工業除濕機參考要素

  一、場所面積與體積

  買工業除濕機的時候應該根據我們的實際使用面積與體積來計算。這是在買工業除濕機時,必須要考慮與進行計算的重要要素。由于空間面積與體積決定了空間內空氣含水量的多少,一般工業除濕機廠家都有參考使用面積,但并不是我們只需要按照工業除濕機標注的面積買工業除濕機就行,因為工業除濕機生產廠家在測定適用面積的時候有一定的局限性,如在層高以2.8米環境溫度30℃濕度80%的標況下適用面積。而我們實際的使用工業除濕機場所跟工業除濕機廠家標況環境不一樣,因此,當我們在買工業除濕機時候,電話聯系廠家,把我們的實際使用情況告訴工業除濕機專業人員,這樣我們才能買到合適的工業除濕機。

  面積計算參考:一般家庭防潮用工業除濕機按一平方米配置0.8-1.0升除濕量來計算,如果我們家樓層高2.8米,zui大面積30㎡(家庭防潮用工業除濕機以zui大空間如客廳計算),計算:1×30=30(升),那我們就應該買除濕量為30升左右的HJ-228H家用除濕機才是合適的。

  體積計算參考:按每2.6m3配置一升除濕量計算,以家庭買工業除濕機為例,zui大是客廳,面積40平方米,層高3米,計算公式為:40×3÷2.6=46.1,那么我們就應該購買除濕量為46升/天左右的家用工業除濕機就行。購買HJ-558H工業除濕機就很合適。

  二、場所密封性

  工業除濕機是要求在密封性好的條件進行工作防潮除濕的,如果我們場所的密封性不好,外面潮濕的空氣就會不斷地進入工業除濕機場所,這樣不僅延長工業除濕機的工作時間,浪費電能,而且不能達到我們防潮的目的。如果我們場所密封性不好,需要采取工業除濕機加大配置,而不能按工業除濕機標注的參考面積來買工業除濕機。

  三、工作時間

  根據我們所要求工業除濕機工作的時間長短來買工業除濕機、因為工業除濕機每天都24小時工作的話,將大大縮短工業除濕機使用壽命,如果我們濕度要求比較高,而又要求工業除濕機工作時間短則應買除濕量大的工業除濕機。

  一般家庭選擇工業除濕機要比實際計算出來的工業除濕機型號要大些。因為實際計算出來的工業除濕機型號是以除濕量來計算的,它可以達到你的使用要求,但時間會比較長。家庭使用中,一般我們會要求盡快除濕,保持干燥環境;所以要選擇除濕量型號偏大的工業除濕機,以達到盡快除濕的目的;然后,工業除濕機會自動根據你設定的要求進行開關機除濕。

  四、地域

  決定工業除濕機效果的重要要素有環境濕度和環境溫度,地域的不同,我們在買工業除濕機的時候也需要列入參考要素,如果在南方,氣溫往往較高,濕度常年也很高,我們在買工業除濕機時候可以比盆地稍小一些,因為盆地,尤其是成都盆地氣溫與廣東等南方地區不同,秋冬季節氣溫比廣東等南方省份低,工業除濕機在低溫的效果就沒有在高溫環境下的效果好。

  五、濕度要求

  常規冷凍式工業除濕機要達到40%-60%的濕度較容易,但要達到30%-40%的話就比較困難了,必須要買工業除濕機了,如果是需要達到30%以下的濕度,建議買轉輪工業除濕機,具體要視場所環境來買工業除濕機才是合適的。

  總結:通過以上了解,我們知道買工業除濕機需要參考的要素比較多,買什么樣的工業除濕機好需要根據具體情況而定,咨詢工業除濕機廠家或專業人員,這樣才買到我們適合的工業除濕機。

訪問者在接受本網站服務之前,請務必仔細閱讀本條款并同意本聲明。訪問者訪問本網站的行為以及通過各類方式利用本網站的行為,都將被視作是對本聲明全部內容的無異議的認可;如有異議,請立即跟本網站協商,并取得本網站的書面同意意見。請務必點擊閱讀《免責聲明》全文
本網部分文章和信息來源于國際互聯網,本網轉載出于傳遞更多信息和學習之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如轉載稿涉及版權等問題,請立即聯系管理員,我們會予以更改或刪除相關文章,保證您的權利。對使用本網站信息和服務所引起的后果。本網站不作任何承諾。

轉載注明出處:購買工業除濕機五大參考要素>>>>http://www.vlabsv.org/zixun/7607.html